Voici une recette trop facile à réaliser et vraiment délicieuse que j’ai découvert chez Virginie.

Il s’agit d’amarettis, de délicieux macarons italiens. Mes loustics ont adorés ces petits gâteaux moelleux au bon goût d’amande. J’ai juste retiré la fève tonka de la recette originale car je n’en ai pas (d’ailleurs je n’en ai jamais goûtée et ne sait pas à quoi ça ressemble !).

J’en profite pour participer une seconde fois à son concours « Ca ne sent pas un peu le brûlé là ? »

Pour environ 20 biscuits :

  • 200g de poudre d’amandes
  • 150g de sucre glace
  • 2 blancs d’oeufs (je précise qu’il ne faut pas monter les blancs en neige car je me suis posée la question 😉
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace. Ne pas hésiter à mélanger avec les doigts pour émietter les gros morceaux de poudre d’amandes et de sucre. On doit obtenir une poudre assez fine et homogène.

Ajouter les blancs d’oeufs et la vanille.

Mélanger et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 min.

Préchauffer le four à 180°C.

Prélever un peu de pâte et façonner des petites boules de la taille d’une noix. Rouler chaque boule dans un bol de sucre glace puis les poser une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.

Enfourner environ 12 à 15 min selon les fours et la taille des biscuits (j’ai cuit 14 min).

Laisser refroidir avant de déguster.