Encore des cookies, j’adore les cookies !!! Ceux ci sont aux noix de pécan et au chocolat blanc.

Pour une vingtaine de cookies:

  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 90g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 125g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de golden syrup (ça se trouve dans le rayon produits du monde USA des supermarchés, on peut le remplacer par une cuillère à soupe de sirop d’érable ou encore une cuillère à soupe de miel)
  • des noix de pécan
  • 150g de pépites de chocolat blanc ou autre

Dans un saladier mettre la farine, le sucre et la levure et mélanger.

Faire ramollir le beurre au micro-ondes 10 secondes (il ne doit pas être fondu mais juste ramolli).

Dans le saladier de farine, ajouter le beurre, l’oeuf et le golden syrup.

Mélanger d’abord avec une cuillère en bois puis avec les mains pour former une boule.

Ajouter le chocolat puis mélanger.

Préchauffer le four à 190°.

Sur une plaque de cuisson, déposer des boules de pâtes de la taille d’une grosse noix. Enfoncer sur le dessus une noix de pécan et aplatir légèrement les boules avec la paume de la main.

Enfourner 10min à 190°.

Laisser refroidir sur une grille.