Cela fait des années que mes loulous veulent que l’on fête Halloween à la maison. Pour cette année, j’ai donc voulu leur préparer un repas d’Halloween digne de ce nom avec pleins de petites choses effrayantes (mais pas trop !) à grignoter. Résultat garanti, mes enfants étaient tout fous ! Ils en ont pris pleins les yeux … et le ventre !

J’ai beaucoup navigué sur Internet pour trouver pleins d’idées toutes aussi succulentes les unes que les autres. Voici mon premier plat: des araignées apéritives. Rien de bien commpliqué, juste besoin d’un peu de temps !

Pour un plateau:

  • du pain de mie
  • des rillettes de thon
  • des olives noires dénoyautées

Mettre le pain de mie à griller.

Couper des olives noires en 2 pour former le corps et d’autres en 8 pour former les pâtes.

A l’aide d’un emporte pièce rond, couper des disques dans le pain de mie.

Avec une petite cuillère, former un petit dôme de rillettes de thon sur chaque disque de pain de mie.

Déposer une demi olive au milieu.

Planter les pâtes de l’araignée.

Et voilà !