Imprimer

You are currently viewing Assiette de poissons fumés

Assiette de poissons fumés

Notez cette recette

Voici une assiette que j’ai hésité à vous présenter, non pas parce que ce n’est pas bon mais parce qu’il n’y a pas vraiment de recette ici. Il s’agit juste d’une association de produits qui donne une entrée tout en fraîcheur savoureuse. Finalement, je la publie quand même parce qu’après tout on n’est pas obligé de passer des heures en cuisine pour manger de bonnes choses. Ici, une assiette de poissons fumés.

assiette-poisson-fume02

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 4 personnes:

  • 1 paquet de saumon fumé en fines lamelles (j’ai pris ici du saumon fumé au sésame et pavot)
  • 1 paquet de thon fumé
  • 1 paquet de marlin fumé
  • … vous prenez ce que vous voulez en poisson fumé, il y a généralement beaucoup de choix en grandes surfaces !
  • 4 œufs
  • des tomates  cerises
  • 1 avocat
  • un mélange de salade
  • une vinaigrette citronnée (j’ai mélangé 2 cuillères à soupe de jus de citron et 5 d’huile « La Quotidienne » de la Tourangelle

Faire bouillir une casserole d’eau et y cuire les œufs pendant 6 min pour qu’ils soient mollets.

Eplucher l’avocat et le couper en tranches (pour ne pas qu’il noircisse, je ne mets plus de jus de citron comme je le faisais avant mais je le coupe avec un couteau en céramique !)

Dans chaque assiette, disposer de la salade et verser une cuillère à soupe de vinaigrette.

Répartir les tranches de saumon, les tranches d’avocat, l’œuf mollet coupé en 2 et des tomates cerise.

Servir bien frais avec du pain grillé.

assiette-poisson-fume04


En partenariat avec:

logo-la-tourangelle_0

Cet article a 2 commentaires

  1. Cat

    J’adore ce genre de salade, miam!!!!

Laisser un commentaire