Des petites ballottines surprises de saumon fumé qui cachent un coeur de fromage frais et d’avocat. Un délice pour un effet visuel très sympathique.

Je suis partie de la recette de Lulu.

Pour 4 personnes:

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 avocats mûrs
  • 3 cuillères à soupe de philadelphia (ou du saint môret)
  • 1 cuillère à soupe d’épices à guacamole
  • du piment d’espelette
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • des graines de sésame grillées

Retirer la pulpe de l’avocat et la mettre dans une assiette avec les épices à guacamole et le jus de citron. Ecraser à la fourchette finement et bien mélanger le tout.

Dans un bol, mélanger le philadelphia avec 1 pincée de piment d’espelette. Former 4 boulettes de fromage. Déposer des graines de sésame dans un petit plat et rouler les boulettes de fromage dans le sésame pour les enrober.

Tapisser un ramequin de film transparent en laissant dépasser largement le film.

Déposer une tranche de saumon dans le ramequin sur le film.

Déposer sur le saumon 2 cuillères à soupe d’avocat puis une boulette de fromage au milieu.

Replier le saumon sur le dessus pour recouvrir l’avocat et le fromage.

Refermer le film alimentaire en serrant un peu pour former une jolie ballottine.

Faire de même avec les 3 autres tranches de saumon.

Réserver au frais au moins 2h.