Voici des barres chocolatées crousti fondantes vraiment excellentes et faciles à réaliser. Elles sont à base de cigarettes bretonnes la Trinitaine garnies d’une pâte à tartiner aux galettes bretonnes et trempées dans du chocolat au lait, le tout décoré de chocolat blanc. Simple et efficace !

Pour 10 barres:

Préparer la pâte à tartiner la veille: recette ici.

Mettre la pâte à tartiner dans une poche à douille.

Mettre le chocolat au lait dans un petit plat dans lequel on pourra plonger les cigarettes.

Faire fondre au micro ondes par tranche de 30 secondes.

A l’aide de la poche à douille, remplir chaque cigarette de pâte à tartiner.

Plonger chaque cigarette dans le chocolat fondu en prenant soin de bien couvrir les bouts pour enfermer la pâte à tartiner à l’intérieur.

Déposer sur une feuille de papier sulfurisé.

Placer au réfrigérateur 1h.

Faire fondre le chocolat blanc puis le mettre dans une petite poche à douille. Tracer des « rayures » de chocolat blanc sur chaque cigarettes puis remettre au réfrigérateur.

Conserver au frais.


En partenariat avec:

trinitaine