Voici des barres chocolatées crousti fondantes vraiment excellentes et faciles à réaliser. Elles sont à base de cigarettes bretonnes la Trinitaine garnies d’une pâte à tartiner aux galettes bretonnes et trempées dans du chocolat au lait, le tout décoré de chocolat blanc. Simple et efficace !
Pour 10 barres:
- 10 cigarettes bretonnes
- 1 pot de pâte à tartiner aux galettes bretonnes
- 150g de chocolat au lait pâtissier
- 5 carrés de chocolat blanc pâtissier
Préparer la pâte à tartiner la veille: recette ici.
Mettre la pâte à tartiner dans une poche à douille.
Mettre le chocolat au lait dans un petit plat dans lequel on pourra plonger les cigarettes.
Faire fondre au micro ondes par tranche de 30 secondes.
A l’aide de la poche à douille, remplir chaque cigarette de pâte à tartiner.
Plonger chaque cigarette dans le chocolat fondu en prenant soin de bien couvrir les bouts pour enfermer la pâte à tartiner à l’intérieur.
Déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Placer au réfrigérateur 1h.
Faire fondre le chocolat blanc puis le mettre dans une petite poche à douille. Tracer des « rayures » de chocolat blanc sur chaque cigarettes puis remettre au réfrigérateur.
Conserver au frais.
En partenariat avec: