J’ai eu le plaisir de recevoir 2 paquets de farine spécial naan Gruau d’Or, un de la part de Gastronomiz et l’autre directement de la part de Gruau d’Or. J’ai choisi de faire mes 1ers naans farçis de boeuf et courgette. Mes enfants ont adorés, il faut que j’en refasse tous les jours d’après eux !!!!

Pour 8-9 naan:

  • 500g de farine spécial naan Gruau d’Or
  • 300ml de lait
  • 500g de boeuf hâché
  • 1 belle courgette
  • un mélange d’épices à saupoudrer (sel, thym, romarin, persil …)
  • 1 sachet de fromage à pizza
  • du beurre

Dans le bol d’un robot pétrin, mettre 500g de farine pour naan et 300ml de lait.

Pétrir environ 4 min au robot jusqu’à obtenir une belle boule.

Séparer la boule en 8-9 petites boules de taille identique.

Etaler chaque boule finement sur un plat de travail fariné. Laisser reposer les disques de pâte 15min.

Dans une cocotte, faire revenir le boeuf avec un peu d’huile d’olive et des épices selon les goûts.

Prendre une belle courgette (du jardin c’est mieux ;-).

La couper en petits dés.

Ajouter la courgettes au boeuf.

Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu moyen 10-15min jusqu’à ce que les courgettes soient justes cuites mais sans qu’elles soient réduites en purée. Goûter et rectifier l’assaisonnement selon les goûts.

Sortir un disque de pâte.

Déposer sur une moitié du fromage à pizza.

Déposer dessus 2 cuillères à soupe de boeuf.

A l’aide d’un pinceau, humidifier les bords de la pâte. Fermer les naans et bien souder les bords.

Faire chauffer une grande poêle sans matière grasse et y déposer un naan farçi. Cuire à feu moyen environ 3 min (en vérifiant que cela ne brûle pas). Pendant ce temps, préparer un autre naan en le farcissant …

Retourner et cuire de l’autre côté.

Dans un bol, faire ramollir au micro onde un beau morceau de beurre avec une cuillère à soupe d’épices.

A l’aide d’un pinceau (et hors du feu), badigeonner chaque naan de beurre sur les 2 faces.

Servir immédiatement bien chaud pour avoir le fromage fondant avec une salade verte.


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