- Maman Tambouille ! - http://mamantambouille.fr -

Beurre de cacahuète maison

Le beurre de cacahuète, vraiment ce n’est pas compliqué à faire ! Du coup, maintenant que j’ai essayé d’en faire, je trouve que les pots vendus en magasin sont vraiment très chers, et souvent bourrés d’additifs !

Ici, on a juste des cacahuètes, un peu de miel et une touche de fleur de sel, rien de plus !

Facile non ?

Difficulté:

Temps:

Pour 1 pot:

Décortiquer les cacahuètes et retirer les peaux rouges. Mettre sur une plaque de cuisson et enfourner 10 min à 150° en mélangeant au bout de 5 min.

Laisser refroidir.

Mettre les cacahuètes dans le bol d’un robot mixeur (un bon robot costaud !).

Mixer. Au début, on obtient une poudre.

Mélanger et racler les bords puis continuer de mixer. Le mélanger commence à s’amalgamer.

Ajouter le miel et la fleur de sel. Mixer jusqu’à obtenir une crème lisse en mélangeant de temps en temps pour racler les bords et le fond du robot.

Mettre en pot et laisser reposer une nuit (c’est meilleur de lendemain !).