Biscuits apéro bolognaise {sans gluten}

Biscuits apéro bolognaise {sans gluten}

Vous avez des blancs d’oeuf à utiliser et ne savez pas quoi en faire ? Je vous propose des biscuits apéro moelleux goût bolognaise. J’avais repéré cette idée chez ma copinaute Biosanschichi et j’avais trouvé ça sympa car très rapide à faire et permettant de ne pas gaspiller.

J’ai un peu adapté selon ce que j’avais sous la main, remplacé le concentré de tomates d’origine par de la sauce bolognaise Gefro, pas mis de fromage mais j’en mettrais la prochaine fois.

Pour rester dans le principe des produits Gefro, il n’y a pas de farine de blé dans ces biscuits mais de la fécule de maïs; et voilà un bon petit apéritif sans gluten !

biscuits-apero-bolo15

biscuits-apero-bolo13

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour une trentaine de biscuits:

  • 80g de blancs (c’est ce que j’avais sous la main !)
  • 30g de fécule de maïs (maïzena)
  • 2 cuillères à soupe de sauce bolognaise Gefro (à défaut 2 cuillères à soupe de concentré de tomate avec une cuillère à café d’épices italienne)
  • 50 g de fromage râpé (je n’en ai pas mis mais j’en mettrais la prochaine fois)

Préchauffer le four à 200°.

Dans un bol, mélanger les blancs d’oeuf et la fécule.

biscuits-apero-bolo01

Ajouter la sauce bolognaise Gefro.

biscuits-apero-bolo02

Bien mélanger.

Facultatif: Ajouter le fromage râpé et mélanger.

biscuits-apero-bolo03

Déposer des petits tas de pâte sur une toile de cuisson (ou du papier cuisson), l’équivalent d’une belle cuillère à café, en les espaçant un peu.

biscuits-apero-bolo04

Enfourner entre 8 et 10 min environ à 200° en surveillant la cuisson.

biscuits-apero-bolo05

Grignoter tiède.

biscuits-apero-bolo13


En partenariat avec:

gefro

Cet article a 9 commentaires

  1. sans gluten elle est pour moi cette recette encore une belle idée

  2. Très belle version, j’ai aussi cette sauce (grâce à toi, merci, c’était super cool de recevoir des échantillons gratuits, trop contente 🙂 🙂 Comme on aime bien cet apéro (qui fait aussi entrée chez nous ;), je testerai à la prochaine occasion, belle journée, bises 🙂 🙂

    1. De rien pour les échantillons. J’adore les produits Gefro, je m’en sers souvent ils ont vraiment beaucoup de goût.

Laisser un commentaire

Fermer le menu