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Biscuits calissons

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Pour tester la crème de calisson reçue dernièrement de mon partenaire Fruits secs du web, j’ai choisi de faire des biscuits fourrés avec cette délicieuse crème. Une petite tuerie ces gâteaux avec leur goût original, à refaire sans hésitations !

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 25 biscuits environ:

  • 60g de beurre à température ambiante
  • 80g de sucre blanc
  • 40g de sucre roux
  • 210g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • un pot de crème de calisson

Recette:

Battre le beurre coupé en morceaux et les sucres.

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Ajouter un œuf et battre à nouveau.

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Ajouter la farine, levure, le bicarbonate et le sel.

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Battre puis finir de former une boule de pâte avec les mains.

Réserver 1h au frais.

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Préchauffer le four à 200°.

Former des boules de taille d’une noix.

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Les aplatir.

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Déposer une petite cuillère à café de crème de calisson sur chaque disque.

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Fermer les biscuits en forme de chausson en soudant bien les bords.

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Enfourner 10min à 200° puis laisser refroidir sur une grille.

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En partenariat avec:

fruitssecsduweb

Cet article a 3 commentaires

  1. Cat C

    Wahou, j’adore, ça doit être trop bon!!!!!!!!

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