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Bol renversé

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Encore un peu de voyage avec ce « bol renversé », un plat réunionnais ou mauricien aux allures asiatiques constitué de riz, de viande et de légumes et d’un oeuf au plat, le tout servi dans un bol retourné.

Nous avons beaucoup aimé ce plat, j’en referai sans hésiter.

Difficulté:

niveau-3

Temps:

temps3

Pour 5 personnes:

  • 5 oeufs
  • 1/4 de chou blanc
  • 2 grosses carottes
  • 250g de champignons de Paris
  • 200g de riz basmati
  • 4 blancs de poulet
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 50ml d’eau
  • 1 grosse cuillère à soupe de maïzena

Cuire le riz.

Tailler les carottes et le chou en julienne. Couper les champignons en 4.

Couper le poulet en petits morceaux.

Chauffer 2 cuillère à soupe d’huile pour wok dans un grand wok.

Y faire revenir le poulet à feu vif sur toutes les faces.

Ajouter l’ail émincé et continuer de cuire le poulet.

Quand le poulet est cuit, ajouter les légumes. Mélanger et faire sauter à feu vif 5 min en mélangeant.

Mélanger la sauce soja, la cassonade, l’eau et la maïzena.

Quand les légumes commencent à devenir fondants (mais ils doivent rester un peu fermes), ajouter la sauce. Mélanger et laisser épaissir la sauce 5 min à feu doux.

Cuire les oeufs au plat.

Déposer un oeuf dans le fond d’un bol. Couvrir de viande aux légumes en faisant attention de ne pas éclater le jaune. Couvrir de riz.

Poser une assiette sur le bol puis le retourner délicatement.

Servir bien chaud avec de la coriandre ou de la ciboulette chinoise.

 

Cet article a 3 commentaires

  1. Barbara

    très sympa
    la diversité du plat (bien équilibré )et la présentation jolie

    – bon mais là ouilles à un autre jour ! –
    bon jeudi

    merci

  2. Michelle

    une belle présentation pour un plat complet, cela donne envie de le déguster. bon jeudi

  3. Lopes

    Je l’ai fait mais j’ai remplacé le riz balsamique avec le duo de riz , quinoa et graines de lins reçus dans la dégusta ou de mars c’etait bon un repas complet pour un soir je referais mais sans l’oeuf au plat pour Christian
    Merci encore pour tes merveilleuses idées
    Bisous

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