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Bouillon thaï

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Après quelques repas un peu trop chargés, rien de mieux qu’un petit bouillon pour le soir. Bien sûr, il n’était pas question de me contenter d’un simple bouillon de légumes, j’ai choisi de faire un bouillon façon thaï avec beaucoup d’épices … et de goût ! J’adore.

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 5 personnes:

  • 1,5 litre d’eau
  • 2 cubes de bouillon de poule (ou de légumes)
  • 2 grosses carottes
  • une dizaine de champignons de Paris
  • 2 oignons fanes nouveaux
  • 1 tige de citronnelle (ou 1 cuillère à soupe de citronnelle surgelées)
  • 1cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • 1 poignée de nouilles de riz
  • 1/2 citron vert

Dans une cocotte, chauffer l’eau avec les cubes de bouillon.

Tailler les carottes en fins bâtonnets et émincer les oignons avec les tiges, la coriandre, le gingembre et la citronnelle.

Quand l’eau bout, ajouter tous les légumes (sauf les champignons) ainsi que la pâte de curry et la sauce soja. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 min.

Au bout de 30 min, ajouter les nouilles de riz et laisser cuire quelques minutes, juste le temps que les nouilles soient cuites.

Ajouter l’huile de coco et le jus de citron vert. Ajouter les champignons coupés en lamelles.

Servir aussitôt parsemé de coriandre et de graines de sésame.


En partenariat avec:

DEWTHILINA France

 

Cet article a 6 commentaires

    1. Barbara

      au mien aussi mais pas aux autres impossible pfffffffffffffffffffff

      bravo

      bonne semaine

  1. michelle

    un bouillon pour voyager, merci pour cette recette. bon mardi

  2. Gourmanx

    Quelle bonne idée. Excellente soupe. j’ai ajouté du chou chinois pour pour avoir plus de légumes. Merci beaucoup

  3. CHRISTINE

    déjà
    au nez tous ces parfums qui t’arrivent, sublime !!!

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