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Boules à l’abricot

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Un petit goûter improvisé pour utiliser des abricots qui commençaient à mûrir un peu trop. Je me suis inspirée du gâteau renversé aux abricots romarin que j’adore mais j’ai fait des versions individuelles en boule (dans le moule sphères 3D Guy Demarle).

J’ai supprimé le romarin et j’ai imbibé les gâteaux avec du sirop.

Ces gâteaux tout rond sont supers bons avec des abricots compotés comme je les aime. A refaire !

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

Difficulté:

Temps:

Pour 10 boules:

Pour le sirop:

Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.

Laver, couper des abricots en 2 et les dénoyauter.

Dans des petits moules, mettre 2 oreillons d’abricots dans le fond (ici, je n’en avais mis qu’un mais ils étaient petits alors j’en ai finalement mis 2 et je n’ai pas pensé à refaire la photo).

Dans un saladier, mettre les œufs et le sucre.

Fouetter au batteur jusqu’à ce que ça double de volume et devienne mousseux.

Ajouter la poudre d’amande et l’arôme d’amande amère.

Ajouter la farine et la levure et fouetter.

Ajouter le beurre fondu et l’huile.

Fouetter.

Remplir les moules sans aller jusqu’au bord.

Enfourner 25 min à 180°.

Préparer le sirop en mélangeant le miel, le sirop et l’eau bouillante pour diluer un peu le tout.

Mélanger.

Quand les gâteaux sont cuits, les sortir du four et les badigeonner aussitôt de sirop avec un pinceau. Faire plusieurs passages jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de sirop.

Laisser refroidir puis démouler délicatement.


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