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Brioche magique

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On est dimanche après-midi, il est déjà 18h, les placards sont vides, il n’y a plus grand chose pour le petit déj du lendemain ! Catastrophe ! Chez les Tambouille, le petit déj, c’est une institution !

On ne commence pas une journée sans avoir pris le temps de manger en famille, le grand panier au milieu de la table avec pas mal de choix (les cracottes, les petits grillés, du pain de mie, de la brioche, des gâteaux …), tout le monde y trouve son compte.

Et quand le panier se vide, et ben, ça va pas du tout ! Impossible d’imaginer commencer la semaine avec un petit déj réduit ! Trop tard pour faire un pain de mie, encore pire pour une brioche … ou pas !

J’ai habitude de faire du pain magique (sans pétrissage, un temps de levée réduit …) et j’adore cette recette. Alors, pourquoi pas une brioche magique express, ça doit bien exister ? Quelques recherches rapides sur le net et je m’arrête sur cette recette, pas de pétrissage, pas de levée, c’est pour moi !

Donc, à 18h, je commence ma brioche et, à 19h15, elle est prête ! Elle est pas belle la vie !?!

Alors, verdict: bon, avec ce mode de préparation, on ne peut pas s’attendre à une mie filante. On a donc une brioche à la texture proche d’un gâteau mais au bon goût de brioche. Elle a eu un gros succès à la maison et n’a pas fait long feu. Ouf, j’ai sauvé le petit déj ! A refaire sans hésitations pour ma part !

Difficulté:

Temps:

Pour une brioche moyenne (ou 2 petites):

Préchauffer le four à 80°.

Faire fondre le beurre.

Ajouter le lait au beurre et faire tiédir légèrement (30s au micro ondes).

Battre l’oeuf en omelette puis verser le lait/beurre juste tiédi. Ajouter le sel et bien mélanger.

Ajouter la farine, puis le sucre et la levure.

Mélanger correctement avec une cuillère.

Verser dans un moule beurré et fariné à moitié ou, comme moi, dans des moules en bois (Panibois).

Saupoudrer de grains de sucre.

Enfourner 20 min à 80° puis augmenter à 200° et continuer à cuire 30 min. Couvrir d’un papier aluminium en cours de cuisson si cela dore trop.

Laisser refroidir sur une grille.


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