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Butternut farcie à la raclette

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Des restes de raclette en stock, pas de soucis, ça se recycle toujours ces bonnes choses. Pour cette fois, je les ai réutilisé avec une courge butternut pour faire une jolie farce gourmande.

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

Pour 4 personnes:

  • 1 courge butternut
  • 100ml de crème liquide
  • une quinzaine de tranches de fromage à raclette
  • des restes de charcuterie (pour ma part, 4 tranches de bacon, 3 tranches de jambon, de la viande de grison …)

Préchauffer le four à 210°.

Couper la butternut en 2 et retirer les pépins. Saler chaque moitié.

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Envelopper dans du papier alu. Enfourner 1h30 à 210°.

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C’est cuit quand la lame d’un couteau s’enfonce facilement dans la courge.

Les sortir du four, vider le jus de cuisson (attention aux brulures).

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Récupérer la chair et la mettre dans un saladier.

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Ajouter la crème et mélanger.

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Ajouter les jambon coupés en morceaux et mélanger.

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Ajouter le fromage coupé en morceaux et mélanger (conserver quelques tranches pour déposer sur les courges à la fin).

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Remplir les 2 coques de farces et déposer du fromage sur le dessus.

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Enfourner 20-30 min à 180° et servir aussitôt bien chaud.

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Cet article a 2 commentaires

  1. Champonnois

    Recette très appréciée de tous
    petits et grands ont adoré
    Une bonne idée pour utilise les butternuts cet hiver
    Merci p

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