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Butternut farcie au chèvre

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Les beaux jours reviennent doucement mais l’hiver n’est pas encore tout à fait terminé et on trouve encore quelques spécimens de courge sur les étals. J’ai jeté mon dévolu sur une courge butternut, ce sera peut être ma dernière de la saison alors j’ai voulu tenter une nouvelle recette: la  butternut farcie au chèvre. J’ai repéré cette idée un peu partout alors je me suis lancée. C’est simple et rapide et j’ai beaucoup aimé les saveurs.

Je vous donne les quantités pour une demi courge butternut. Pour farcir les 2 côtés,  vous doublerez les quantités de chèvre, lardons et noix. Pour ma part, j’ai farci la 2ème moitié façon raclette car mon loulou 2 n’aime pas trop le chèvre.

Difficulté:

Temps:

Pour 1/2 courge butternut:

Préchauffer le four à 190° en chaleur tournante.

Torréfier les noix à sec dans une poêle. Les couper en morceaux et réserver.

Dans un saladier, mélanger le chèvre avec les lardons.

Ajouter les noix concassées et mélanger. Ne pas saler !

Couper la courge en 2. Retirer les pépins et creuser un peu la partie pleine.

Remplir avec le fromage de chèvre.

Enfourner 1h environ à 190°. La chair de la courge doit être fondante quand on y plante un couteau.

A la sortie du four, verser un filet de miel liquide et servir aussitôt.