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Cabillaud crumble d’amande, sauce au citron

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Aujourd’hui, c’est poisson: un dos de cabillaud couvert d’un crumble d’amande aux zestes de citron, nappé d’une sauce citronnée à la moutarde à l’ancienne et accompagné de dés de patates douces rôties.

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

       

Pour 4 personnes:

Pour le crumble:

Pour la sauce:

  • 20g de beurre
  • 300ml de crème liquide (légère pour moi)
  • le jus d’un petit citron
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

Pour le poisson:

  • 4 dos de cabillaud de 200g chacun
  • 2 grosses patates douces

Préparer le crumble:

Dans un saladier, mettre le beurre froid coupé en morceaux. Avec une râpe micro plane, ajouter un peu de zeste de citron bien fin (1/2 cuillère à café environ). Saler.

Ajouter la farine et la poudre d’amande.

Mélanger du bout des doigts pour sabler le tout.

Etaler sur une plaque de cuisson.

Enfourner 10 min à 180°.

Réserver dans un bol.

Préparer les patates douces:

Les éplucher, les couper en cubes et les mettre dans un plat à four. Arroser d’un filet d’huile d’olive et saler. Bien mélanger. Enfourner 30 min à 190° en mélangeant à mi cuisson. Les patates sont cuites quand un couteau s’enfonce facilement dedans.

Préparer la sauce:

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter le jus de citron et bien mélanger au fouet.

Ajouter la moutarde, la crème et du sel. Fouetter environ 5 min pour que la sauce épaississe un peu.

Rincer le poisson, le sécher soigneusement. Le fariner sur toutes les faces et le mettre à cuire dans un beurre crépitant. Retourner délicatement pour cuire les dos à coeur.

Servir par assiette un dos de cabillaud nappé de crumble, une louche de sauce, les patates douces et parsemer de persil frais.


En partenariat avec:

soleou

 

Cet article a 7 commentaires

  1. Barbara

    ça me plait beaucoup
    superbes accords saveurs (amandes citron patates douces) bravo
    bonne soirée puis reprise demain ♥

  2. Margaux

    Grosse grosse tuerie, j’ai beau l’avoir faites plusieurs fois je m’en lasse pas !!

  3. Margal

    Merci pour cette fabuleuse recette. Je la fais très souvent, toujours en me disant que c’est vraiment trop bon ❤️

  4. Catherine

    Recette testée qui a remporté un franc succès la sauce et le crumble citronné apporte une touche délicate

  5. Anne

    Recette testée mais je trouve le crumble trop mou. Comment faire pour le rendre plus croustillant ? Je l’ai même passé à la salamandre mais cela ne changea pas la texture. Sinon, la recette est excellente. Un grand merci.

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