Cabillaud crumble d’amande, sauce au citron

Cabillaud crumble d’amande, sauce au citron

Aujourd’hui, c’est poisson: un dos de cabillaud couvert d’un crumble d’amande aux zestes de citron, nappé d’une sauce citronnée à la moutarde à l’ancienne et accompagné de dés de patates douces rôties.

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

       

Pour 4 personnes:

Pour le crumble:

Pour la sauce:

  • 20g de beurre
  • 300ml de crème liquide (légère pour moi)
  • le jus d’un petit citron
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

Pour le poisson:

  • 4 dos de cabillaud de 200g chacun
  • 2 grosses patates douces

Préparer le crumble:

Dans un saladier, mettre le beurre froid coupé en morceaux. Avec une râpe micro plane, ajouter un peu de zeste de citron bien fin (1/2 cuillère à café environ). Saler.

Ajouter la farine et la poudre d’amande.

Mélanger du bout des doigts pour sabler le tout.

Etaler sur une plaque de cuisson.

Enfourner 10 min à 180°.

Réserver dans un bol.

Préparer les patates douces:

Les éplucher, les couper en cubes et les mettre dans un plat à four. Arroser d’un filet d’huile d’olive et saler. Bien mélanger. Enfourner 30 min à 190° en mélangeant à mi cuisson. Les patates sont cuites quand un couteau s’enfonce facilement dedans.

Préparer la sauce:

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter le jus de citron et bien mélanger au fouet.

Ajouter la moutarde, la crème et du sel. Fouetter environ 5 min pour que la sauce épaississe un peu.

Rincer le poisson, le sécher soigneusement. Le fariner sur toutes les faces et le mettre à cuire dans un beurre crépitant. Retourner délicatement pour cuire les dos à coeur.

Servir par assiette un dos de cabillaud nappé de crumble, une louche de sauce, les patates douces et parsemer de persil frais.


En partenariat avec:

soleou

 

Cet article a 2 commentaires

  1. ça me plait beaucoup
    superbes accords saveurs (amandes citron patates douces) bravo
    bonne soirée puis reprise demain ♥

  2. Grosse grosse tuerie, j’ai beau l’avoir faites plusieurs fois je m’en lasse pas !!

Laisser un commentaire

Fermer le menu