J’ai tenté cette recette de cabillaud dans son bouillon de champignons. Une façon originale de préparer le cabillaud qui s’associe bien avec le bouillon, j’ai beaucoup aimé.
Difficulté:
Temps:
Pour 4 personnes:
- 4 dos de cabillaud
- 3 oignons
- 40g de noisettes
- 40g d’amandes grillées (amandes grillées et salées Wonderful pour moi)
- 1 cuillère à café de cassonade
- 200g de champignons de Paris
- 200g de mélange de champignons forestiers surgelés (ou 100g de cèpes)
- 2 gousses d’ail
- 1 litre de bouillon de légumes
Préparer le bouillon:
Dans une grande casserole, faire revenir un oignon émincé finement dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter les champignons lavés et coupés en morceaux.
Laisser réduire les champignons 5 min.
Ajouter le bouillon et les gousses d’ail. Couvrir et laisser mijoter 30 min.
Concasser les noisettes et les amandes.
Dans une poêle, faire confire à feu doux 2 oignons émincés. Quand ils sont translucides, ajouter la cassonade et laisser caraméliser une quinzaine de minutes à feu très doux. Au besoin ajouter quelques cuillères à soupe d’eau.
Filtrer le bouillon et utiliser les champignons pour une autre recette (j’ai fait des flans de champignons mais la recette n’était pas aboutie donc je ne vous la donne pas).
Cuire les dos de cabillaud dans du beurre.
Pour servir, mettre 2 cuillères à soupe d’oignons confits dans le fond d’assiettes creuses. Déposer le dos de cabillaud. Couvrir d’une louche de bouillon puis déposer les noisettes et amandes sur le poisson. Servir aussitôt.