Une recette de cake au chorizo qui vient du blog rempli de supers recettes de « Choutambouilletout« .

Avec ce plat, je participe au tour 363 d’un tour en cuisine.

Un tour en cuisine

Je devais réaliser une recette de Choutambouilletout et c’est Mamie Nisou Cuisine qui devait venir piocher une recette chez moi. Je n’ai pas mis le concentré de tomates et, suite à la remarque de Choutambouilletout, j’ai forcé sur le thym mais le goût de ce dernier n’est quand même pas assez ressorti. Le cake est néanmoins super bon.

Pour 1 cake:

  • 180g de farine avec levure incorporée (sinon, rajouter 1 sachet de levure)
  • 4 oeufs
  • 70 ml de lait
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 100g de chorizo
  • 80g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe de thym en poudre
  • sel, poivre

Dans un saladier (ou dans le bol d’un robot patissier), mélanger les oeufs, la farine (et la levure si la farine n’en contient pas) puis ajouter le lait et l’huile. Battre pour bien mélanger le tout.

Ajouter le thym en poudre et saler.

Couper le chorizo en petits morceaux et l’ajouter à la préparation précédente avec le gruyère. Mélanger.

Verser le mélanger dans un moule à cake (inutile de beurrer).

Enfourner 50min à 180°C.


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