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Cake au jambon et aux olives

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Un grand classique mais je j’apprécie toujours autant: le cake salé aux olives et au jambon. Parfois j’ajoute aussi des dés de feta ou je remplace le jambon par du poulet ou des lardons … Bref, pleins de variantes possibles.

 

Pour 8 personnes:

  • 150g de farine
  • 150g de dés de jambon
  • 150g d’olives vertes dénoyautées
  • 80g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 60ml de lait
  • 40ml d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol d’un robot mixeur, mettre les oeufs, la farine, le lait, l’huile d’olive, la levure et du sel. Mixer pour bien mélanger le tout.

Couper les olives en rondelles et les ajouter à la préparation avec le jambon et le gruyère. Mélanger à la cuillère (ne pas mixer !).

Verser dans un moule à cake et enfourner à 180° pendant 45min.

Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

 

 

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