Imprimer

You are currently viewing Cake au mascarpone

Cake au mascarpone

Notez cette recette

Les vacances sont finies, l’école a repris et les activités sportives du mercredi. Bref, c’est parti pour une nouvelle année ! Alors pour ce premier mercredi après la rentrée, il fallait bien que je reprenne le rythme avec mes loulous et notamment avec le goûter préparé à 3 (avec doudou 2 et minette pendant que le grand est au foot !). Cette année, le timing est serré les mercredis car doudou 2 fait du foot à 15km de chez moi de 15h à 16h30. Pas de bol pour moi, grand doudou fait aussi du foot dans le même club mais, lui, c’est de 17h à 19h … Donc voilà les allers/retours en voiture …

J’ai quand même trouvé un peu de temps vers 17h, quand je reviens avec le petit et que j’ai déposé le grand mais il faut prévoir quelque chose de rapide à faire. Pour cette fois, j’ai donc choisi de tester un cake au mascarpone repéré dans le dernier hors série de Cuisine Actuelle. C’est très rapide à préparer et facile pour les enfants.

Nous avons trouvé ce gâteau super bon et moelleux même si le mien a manqué un peu de cuisson (je vous indique dans la recette le temps qu’il faudra le cuire et non pas le temps que je l’ai fait cuire comme il était indiqué dans la recette). J’en referais sûrement très prochainement !

cake au mascarpone05

cake au mascarpone16

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour un cake:

  • 150g de mascarpone
  • 100g de sucre (je pense que 80g suffisent)
  • 2 oeufs
  • 20ml d’arôme de fleur d’oranger
  • 30ml d’eau
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure

Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.

Battre le sucre avec le mascarpone.

cake-au-mascarpone17

Ajouter les œufs, l’eau et la fleur d’oranger et battre à nouveau.

cake-au-mascarpone18

Ajouter la farine et la levure et fouetter.

cake au mascarpone01

cake au mascarpone02

Verser dans un petit moule à cake beurré et fariné (un moule panibois pour moi).

cake au mascarpone03

Enfourner 45 min à 180°. Laisser refroidir et régalez-vous !


En partenariat avec :

panibois

 

La publication a un commentaire

Laisser un commentaire