Après le succès qu’avais rencontré le Cak’O’croc j’ai décidé de réitérer l’expérience de ce plat, compromis entre un cake et un croque monsieur géant.
Je me suis lancée dans une version au boeuf qui a eu un succès encore plus grand que la 1ère fois. Il faut dire que mes hommes adorent tous les plats à base de boeuf haché donc je n’ai pas pris trop de risques sur ce coup !
J’ai préparé mon cake croc dans un des moules en bois généreusement offert par mon partenaire Panibois, le tout étant du plus bel effet une fois sur la table 😉
Difficulté:
Temps:
Pour 4-5 personnes:
- un paquet de pain de mie (le nombre de tranches dépendra de votre moule à cake)
- environ 9 tranches de fromage à fondre (j’ai pris des tranches de fromage à burger)
- environ 9 tranches de bacon
- 400g de boeuf haché
- 2 oeufs
- une briquette de 20cl de crème liquide
- une petite boule de mozzarella
- des épices à saupoudrer (thym, romarin …)
Cuire le boeuf dans une cocotte avec des épices jusqu’à ce que le jus se soit évaporé.
Prendre un grand moule à cake.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème.
Préchauffer le four à 180°.
Couvrir le fond de tranches de pain de mie.
Verser un peu de crème dessus et étaler.
Couvrir de tranches de fromage.
Puis de bacon.
Et de boeuf haché cuit.
On remet du pain de mie.
De la crème.
Du fromage.
Du bacon.
Du boeuf.
Encore du pain de mie.
De la crème et du fromage.
Du bacon.
Le reste de boeuf.
Du pain de mie.
Le reste de crème et un peu d’épices.
La boule de mozzarella coupée en tranches et des épices.
Enfourner 30 min à 180° et déguster bien chaud avec le fromage coulant.
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