Cake crumble à la banane

Cake crumble à la banane

Un bon gâteau pour donner plein d’énergie dès le matin: le cake crumble à la banane ! Une base de cake à la banane, ajoutez à cela une couche de crumble sur le dessus et quelques graines dans la préparation et vous obtiendrez un gâteau trop hummm !

Source: http://sarahtatouille.canalblog.com/archives/2014/08/18/30430130.html

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour un gros cake:

  • 200g de cassonade
  • 125g de beurre mou
  • 30g de graines de tournesol … (j’ai pris un sache de graines Good4U reçu dans la dernière Degustabox)
  • 2 oeufs
  • 240g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 bananes bien mûres
  • 25g de lait (initialement du rhum mais je n’en avais pas envie)

Pour le crumble:

  • 40g de farine
  • 40g de cassonade
  • 40g de poudre d’amande
  • 40g de beurre froid

Préchauffer le four à 150°.

Dans le bol d’un robot pâtissier avec le fouet plat, mettre la cassonade et le beurre mou.

Fouetter pour crémer le tout.

Ajouter les oeufs et le lait.

Fouetter à nouveau puis ajouter la farine et la levure.

Fouetter.

Ajouter les bananes (si elles ne s’écrasent pas facilement, les écraser à la fourchette avant de les mettre dans le saladier). Fouetter à nouveau.

Ajouter les graines et mélanger.

Préparer le crumble:

Dans un saladier, mettre la farine, la cassonade, la poudre d’amande et le beurre froid coupé en morceaux. Mélanger du bout des doigts pour avoir un mélange sableux.

Verser la pâte à cake dans un moule beurré et fariné.

Répartir les morceaux de crumble sur le dessus.

Enfourner environ 50 min à 150°. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau. Si le dessus dore trop à la cuisson, le couvrir d’une feuille de papier alu.

Laisser tiédir 5 min avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir entièrement.


En partenariat avec:

degustabox-logo

 

Cet article a 15 commentaires

  1. marrant hier je lisais justement un article avec des crumbcakes(cuisine actuelle)
    ;o)
    les cakes à la bananes ne sont pas en odeur de sainteté ici
    mais le tien est bien beau!

    1. Il faudrait que j’achète ce cuisine actuelle, j’adore rajouter de la pâte à crumble un peu partout, sur le sucré comme sur le salé !

      1. là je passe entre 2
        mais si tu m’envoies ton @ je te scanne les qq pages et te les envoie si tu veux

          1. Bien reçu merci beaucoup ! Abricot/gingembre, humm je craque !

          2. n’est ce pas :o)

  2. j »ai testé et comment dire, une tuerie. Je l’ai amené au boulot et mes collègues en ont fait qu’une bouchée et il en redemande tous
    Merci pour cette recette je la garde précieusement

Laisser un commentaire

Fermer le menu