Cake franc-comtois

Cake franc-comtois

J’adore les cakes salés en tout genre. C’est facile à faire, rapide et ça plait généralement à toute la famille. Pour cette fois, je me suis lancée dans un cake franc comtois en me basant sur la recette de la faim des bananes. Pour la garniture: de la saucisse de morteau et du comté ! Et pour changer de la forme traditionnelle des cakes, je l’ai cuit dans mon moule Flower Silikomart.

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Difficulté:

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Temps:

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Pour 6 personnes:

  • 1 saucisse de morteau (la mienne était déjà cuite)
  • 150g de comté râpé
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 oeufs
  • 100ml d’huile
  • 100ml de vin blanc
  • 100ml de lait
  • sel

Je fais mes cakes au robot, ça va plus vite mais on peut aussi les faire dans un saladier.

Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol du robot muni de la feuille (sinon un robot avec un couteau ça marche aussi), mettre la farine, la levure, les oeufs, l’huile, le vin blanc, le lait et un peu de sel (mais pas trop car saucisse en comté sont déjà salés).

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Mettre le robot en marche jusqu’à obtenir une pâte lisse.

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Ajouter le comté râpé et mélanger.

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Retirer la peau de la saucisse.

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La couper en petits dés et les ajouter dans le bol.

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Mélanger puis verser dans le moule à cake.

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Enfourner environ 1h à 180°. La lame d’un couteau enfoncée doit ressortir bien sèche.

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Démouler et déguster tiède ou froid.

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Cet article a 2 commentaires

  1. Il a l’air super bon et dans ton super moule, la classe :):):)

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