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Cake tonka

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Après quelques jours de vacances ensoleillées et neigeuses, me voilà de retour aux fourneaux et, pour reprendre en douceur, rien de mieux que des petits cakes à la fève tonka. J’ai fait ces petits gâteaux un peu au feeling en faisant un mélange farine/poudre d’amande. L’ajout d’une fève tonka râpée rend ces cakes au top, on n’en fait qu’une bouchée !

Depuis que j’ai découvert la fève tonka, je suis vraiment une grande adepte de son goût si subtil et particulier. Si vous n’en avez jamais goûté, je vous conseille vraiment de tenter l’expérience.

J’ai planté dans chaque cake un petit morceau de chocolat (Côte d’Or aux éclats de noisettes caramélisées et framboises reçu dans la dernière Degustabox).

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour une quinzaine de cakes:

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 150g de beurre
  • 1 fève tonka
  • 20g de farine
  • 125g de poudre d’amande
  • 1 sachet de levure

Dans un bol, faire fondre le beurre puis y râper la fève tonka.

Dans le bol d’un robot pâtissier avec le fouet, casser les oeufs avec le sucre.

Fouetter au moins 5 min.

Ajouter le beurre fondu et mélanger rapidement.

Ajouter la farine et la levure tamisée et la poudre d’amande.

Mélanger délicatement juste suffisamment pour que le tout soit homogène.

Verser au 3/4 dans des moules à mini cake.

Enfourner 25 min à 180°.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.


En partenariat avec:

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Cet article a 8 commentaires

  1. Barbara

    sur tes conseils j’en ai ENFIN trouvé comme déjà dit et acheté il y a peu
    fait des crème avec y a qq jours mais soit pas mis assez(peur de trop doser) ou ?

    enfin moi j’ai légèrement senti et aimé l’homme pas du tout (soupirs)faut que je réessaie

    à suivre !!

    1. Barbara

      réessai validé

      en adaptant
      ta » Crème brûlée à la fève tonka »
      merci

  2. Barbara

    ps superbes petits cakes et présentation de pro comme toujours

  3. me

    Je voulais savoir si la fève de tonka c’est pareil que le cacao cru car j’ai trouvé que ça merci et bonne journée

    1. Ah non, pas du tout, c’est vraiment une fève différente même si de forme elle ressemble à celle de cacao, le goût n’a rien à voir. Je l’avais trouvé dans un magasin de cuisine spécialisé type « Du bruit dans la cuisine ».

      1. Barbara

        j’attendais ta réponse
        je confirme rien à voir un goût différent boisé chaud typé

        et en supermarché depuis peu chez moi rayon épices

        1. Barbara

          voire aussi au rayon aide culinaire pâtisserie

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