Cette semaine, je n’ai pas fait de courses par faute de temps. Du coup, il faut improviser avec ce qui traine dans le frigo et dans les placards.

Dans le frigo, j’avais une barquette de viande hâchée avec une DLC au jour même, un paquet de 4 galettes de sarrasin et un pot de ricotta avec des DLC très courtes aussi. On se creuse les meninges 5 minutes, on retrouve un bocal de sauce tomate cuisinée dans un fond de placard et ça donne des cannellonis Bigouden !

Une petite tuerie pour les papilles avec un temps de préparation minime, ce plat improvisé va probablement devenir un classique à la maison !

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

  • 4 galettes de sarrasin
  • 500g de boeuf hâché
  • 1 pot de sauce tomate cuisinée de 350g environ
  • 1 pot de ricotta de 250g
  • du fromage râpé

Faire revenir le boeuf dans une cocotte. Quand il est juste cuit, ajouter la sauce tomate, mélanger et laisser mijoter 5 min.

Etaler une bande de ricotta (un quart du pot) sur une galette.

Mettre une bande de viande hâchée à la tomate sur la ricotta.

Rouler la galette.

La couper en 2 et déposer les demi galettes dans un plat à gratin. Faire de même avec les 3 autres galettes.

Couvrir de fromage râpé.

Enfourner 10 min à 190°.

Déguster chaud.