Des cannellonis au boeuf avec une béchamel et du fromage gratiné. Toujours un succès auprès de ma tribu.

Pour 4/5 personnes:

  • 1 boîte de feuilles à lasagnes (ou directement des cannellonis, je n’ai jamais essayé, je prend toujours des plaques à lasagnes)
  • 500g de steack haché en vrac
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousse d’ail
  • 1 boite de pulpe de tomates (400g)
  • 1 boîte de sauce tomate nature (190g)
  • de la sauge séchée (ou du basilic)
  • du fromage à gratin
  • de la sauce béchamel (environ 750ml)

Laver les carottes, les éplucher et les râper avec une râpe à gros trous.

Couper les branches de céleri en petits morceaux.

Emincer l’oignon.

Faire revenir la viande hachée dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Retirer l’exces de graisse.

Ajouter les carottes, le céleri, l’oignon et l’ail pressé.

Faire revenir 5 min.

Ajouter la pulpe de tomates et la sauce tomate.

Saler et saupoudrer de sauge.

Faire mijoter en couvrant pendant 45 min à feu doux en mélangeant de temps en temps.

Laisser tiédir (ce sera plus facile pour farcir que si c’est encore très chaud).

Mettre les feuilles de lasagnes à pré-cuire dans de l’eau salée et additionnée de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 5min.

Poser une feuille précuite sur une assiette.

Y déposer une bonne cuillère à soupe de viande hachée.

Rouler pour former le cannelloni.

Déposer dans un grand plat à gratin et recommencer jusqu’à épuisement de la farce.

Préparer une béchamel.

Napper le plat de béchamel.

Saupoudrer de fromage.

Enfourner pendant 45min à 150°.

Servir bien chaud avec une salade verte.