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Cassolette de légumes et sarrasin

En manque d’idées, des légumes qui traînent dans le panier, un sachet de sarrasin grillé dans le placard, voilà de quoi sortir un gratin de légumes improvisé 😉

Vous y mettrez les légumes que vous voulez. Perso, il me restait des carottes et des champignons et j’avais dans mon jardin du chou kale et une aubergine. Associé au sarrasin grillé, c’est un petit gratin très agréable et sans viande, parfait pour le soir.

Difficulté:

Temps:

Pour 5 personnes:

Emincer les échalotes.

Laver le chou et l’émincer finement.

Faire revenir les échalotes dans un peu d’huile d’olive.

Couper les carottes en petits dés (au coupe légume pour moi).

Quand les échalotes sont fondantes, ajouter le chou kale avec 1/2 verre d’eau. Laisser cuire 5 min.

Ajouter les carottes et émietter le cube de bouillon. Couvrir les laisser cuire 5 min.

Ajouter les champignons coupés en tranches.

Ajouter l’aubergine. Couvrir et laisser cuire 15min.

Préchauffer le four à 190°.

Verser un fond de kasha dans des petits plats à gratin.

Quand les carottes sont cuites et qu’il ne reste plus beaucoup de jus dans la poêle, couper le feu.

Remplir les plats de légumes.

Verser de la crème dans chaque plat et saupoudrer de fromage.

Enfourner 10 min à 190°.

J’ai accompagné mes gratins des nouvelles galettes de maïs Gerblé saveur Olive et herbes de Provence reçues dans la dernière Degustabox (elles sont trop bonnes, j’adore !).

Servir bien chaud dès la sortie du four.


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