Voici une galette à l’heure version frangipane, pralin.

 

Pour 8 personnes:

  • 2 pâtes feuilletées (+1 pâte pour faire les décors en relief)  (j’utilise toujours la pâte feuilletée Marie 100% naturel, sans colorants, conservateurs …)
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 75 g de pralin
  • 125 g de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 80 g de sucre en poudre

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le beurre fondu avec le sucre, les oeufs, la poudre d’amandes, le pralin.

Etaler sur le centre d’une pâte feuilletée sans trop s’approcher des bords.

Badigeonner de l’eau sur les bords pour souder la 2ème pâte.

Décorer en découpant des motifs dans la 3ème pâte…

Badigonner d’un jaune d’oeuf battu avec 3 cuillères à soupe d’eau.

Cuire 30 min à 180°.