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Chicken wings façon Philippe Etchebest

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La suite de la recette de Philippe Etchebest tirée du dernier cauchemar en cuisine avec les chicken wings qui accompagnent les mac and cheese. Ces morceaux de poulet épicés ont eu un gros succès à la maison.

Je les ai préparé la veille pour qu’ils marinent toute la nuit et terminé la cuisson au four le jour J.

Je les ai servis avec les fameux mac and cheese et j’ai ajouté une petite salade verte assaisonnée de sauce salade herbes du jardin de mon nouveau partenaire Gefro.

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Difficulté:

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Temps:

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Pour 6 personnes:

  • 1 litre de coca classique (pas du light !)
  • 1 cuillère à soupe d’épices Tex Mex (Mexiko Chili de Gefro pour moi)
  • 1,5 kg de morceaux de poulet
  • du beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de miel (de ma dernière box degustabox)
  • 70g de concentré de tomate (1 petite boite)
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre (ou du frais si vous avez)
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja
  • de l’huile d’olive
  • de la salade
  • de sauce salade herbes du jardin de Gefro

Mettre le coca dans une casserole et le faire réduire de moitié.

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Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

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Dans une casserole, faire fondre un morceau de beurre (20g) et y faire dorer les épices Tex Mex.

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Ajouter le gingembre en poudre.

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La sauce soja.

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Puis verser le coca réduit.

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Ajouter le miel, le concentré de tomate et la gousse d’ail écrasée au presse ail (ou très finement émincée). Laisser mijoter 5-10min.

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Quand le poulet est bien dorer, jeter la graisse de la cocotte puis verser la sauce sur le poulet. Laisser mijoter 10min.

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Déposer les morceaux de poulet dans un grand plat à gratin.

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Verser la sauce dans le plat, laisser refroidir puis mettre au frais jusqu’à lendemain.

Le lendemain, mettre le plat dans le four à 180° chaleur tournante pendant 1h environ. En cours de cuisson, retourner les morceaux de poulet plusieurs fois et les arroser de sauce.

Pour terminer de dorer les morceaux, j’ai retiré toute la sauce du plat et les ai remis au four 5 min pour qu’ils grillent un peu.

Pendant ce temps, préparer la sauce salade en mélangeant le sachet de sauce salade herbes du jardin de Gefro avec une cuillère à soupe d’huile et 3 cuillères à soupe d’eau.

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Servir les chicken wings avec la salade assaisonnée et les mac and cheese.

Personnellement, je n’ai pas servi la sauce de cuisson avec le poulet car je la trouvais un peu trop grasse mais c’était parfait ainsi.

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En partenariat avec:

gefro

degustabox-logo

 

Cet article a 10 commentaires

  1. LadyMilonguera

    Avec une jolie caramel comme celle-là, j’en ai l’eau à la bouche.

  2. Laurie

    Merci pour cette délicieuse recette qui a plu à tout le monde. Par contre, vous ne dites pas ce que l’on doit faire de la gousse d’ail. À quel moment doit on l’incorporer? Car ma recette à été sans ail du coup….

    1. Maman Tambouille

      Contente que cette recette vous ait plu ! Effectivement j’ai oublié de parler de la gousse d’ail !!! J’ai modifié la recette, en fait il faut l’ajouter au même moment que le miel et le concentré de tomates.
      Bonne soirée et merci pour la remarque concernant l’oubli de l’ail, ça servira surement à d’autres personnes 😉

  3. Catherine B

    Une merveille cette recette, ma p’tite famille à adorer. Votre tutoriel est très bien expliquer, MERCI
    Par contre je ne met pas d’ail j’y suis allergique, mais je pense pas que cela change le goût !
    Encore MERCI

    1. Maman Tambouille

      Merci beaucoup ! Pas de soucis pour l’ail, ça ne change pas grand chose au final et puis chacun adapte comme il le veut 😉

  4. mistinguette

    coucou , me revoilà !
    je cherchais cette recette et je n’avais pas retenue le nom , du coup c’était cahotique car je n’avais pas réussi à noter tous les ingrédients de cette délicieuse recette et sur qui je tombe … maman tambouille ! j’ai fais plusieurs de tes desserts et voilà que maintenant je tente le salé !
    Alors moi je l’ai faite , mais hors de question de ne pas profiter de cette délicieuse sauce qui fait toute la recette , alors j’ai une astuce pour éviter tout le gras !!
    Faire mariner le poulet la veille dans un sachet congélation avec les épices tex mex et un peu d’huile ;
    le lendemain les mettre dans un plat disposant d’une grille dans le fond et les mettre à cuire au four …
    Pendant ce temps préparer la sauce comme tu l’as décrite ci-dessus ,
    quand le poulet est cuit , le disposer dans un plat de service et les « arroser » d’une partie de la sauce , mettre le restant dans une saucière et accompagner de riz , pdt au four ou ce qui vous fait envie !
    Le poulet est grillé et la sauce n’est pas grasse ! Pour celles qui voudraient faire encore plus léger , retirer la peau du poulet -après cuisson- je le fais souvent pour les petits à la maison !
    merci pour cette recette que je note dans mes archives !
    @++mistinguette

    1. mistinguette

      et pour l’ail , chez moi c’est en poudre , je le mets de suite juste avant de faire revenir les épices tex mex ! 😉

      1. mistinguette

        … et petit détail non négligeable pour l’onctuosité de la sauce je mets une petite boite de 140 gr de concentré de tomates , c’est terrible et c’est tient au corps lol !

    2. Maman Tambouille

      Salut,
      Contente de te revoir par ici !
      Bonne astuce pour la sauce, c’est vrai que j’ai regretté de ne pas pouvoir la garder mais elle était vraiment trop grasse, la faute à mon poulet qui n’était pas un fermier.
      Bonne journée à toi

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