Chili à la butternut

Chili à la butternut

Dernièrement, j’ai repéré une recette de chili con carne à la butternut qui m’a grandement fait de l’oeil. Le chili, on adore ça et la butternut aussi donc l’association des 2 ne pouvait que nous plaire.

Et bien, oui, ça nous a plus, ça nous a même beaucoup plu ! Loulou n°2, le plus « difficile » de mes 3 loustics, a même trouvé cela vraiment trop bon.

Un plat qui réchauffe en ce printemps maussade où je préférerais pourtant attaquer les barbecues mais où c’est finalement la cheminée qui reste allumée !

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

Pour 5 personnes:

  • 500g de boeuf hâché
  • 1 petite courge butternut
  • 1 boîte de 400g de haricots rouges
  • 1 boite de 400g de tomates pelées et concassées
  • 1 sachet d’épices à chili
  • 2 oignons
  • 2 gousse d’ail
  • de l’huile d’olive (Bio Soléou reçue dans la dernière degustabox pour moi)
  • du sel

Pour accompagner:

  • du riz
  • un avocat
  • quelques tomates fraîches
  • de la crème fraîche
  • du cheddar râpé

Cuire le riz.

Eplucher la courge et vider les pépins.

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La couper en cubes d’1 cm environ. Les déposer sur une plaque de cuisson. Arroser d’un filet d’huile d’olive et saler. Bien mélanger le tout et étaler au maximum les cubes.

degustabox mai 201613

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Enfourner 30 min à 190°. La courge doit être fondante mais pas sur-cuite.

Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive.

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Quand ils sont translucides, ajouter le boeuf.

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Bien mélanger jusqu’à cuisson du boeuf puis ajouter les gousses d’ail écrasées.

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Ajouter la boite de tomate, le sachet d’épices et 1 verre d’eau.

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Laisser mijoter 15 min puis ajouter les haricots rincés et égouttés.

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Sortir la courge du four.

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Ajouter les cubes dans la cocotte. Mélanger et laisser mijoter 10 min (si besoin, ajouter un peu d’eau).

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Préparer dans des ramequins des dés d’avocat, des dés de tomates, de la crème fraîche et du fromage.

Servir bien chaud avec du riz. Chacun agrémente son plat comme il le souhaite !


En partenariat avec:

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soleou

 

Cet article a 5 commentaires

  1. C’est une excellente recette ! Je la garde pour l’automne prochain !

  2. Moi je fais un peu différemment.
    Je fais fondre les oignons et les réservent,puis je fais revenir la viande qui va rejeter forcément un peu de jus,et quand celle ci s asseche,j ajoute les oignons et le reste des ingrédients.je trouve qu’ ainsi les oignons ne prennent pas la saveur de la viande.
    Qu’ en pensez vous maman tambouille?
    Blandine

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