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Chili à la butternut

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Dernièrement, j’ai repéré une recette de chili con carne à la butternut qui m’a grandement fait de l’oeil. Le chili, on adore ça et la butternut aussi donc l’association des 2 ne pouvait que nous plaire.

Et bien, oui, ça nous a plus, ça nous a même beaucoup plu ! Loulou n°2, le plus « difficile » de mes 3 loustics, a même trouvé cela vraiment trop bon.

Un plat qui réchauffe en ce printemps maussade où je préférerais pourtant attaquer les barbecues mais où c’est finalement la cheminée qui reste allumée !

Difficulté:

Temps:

Pour 5 personnes:

Pour accompagner:

Cuire le riz.

Eplucher la courge et vider les pépins.

La couper en cubes d’1 cm environ. Les déposer sur une plaque de cuisson. Arroser d’un filet d’huile d’olive et saler. Bien mélanger le tout et étaler au maximum les cubes.

Enfourner 30 min à 190°. La courge doit être fondante mais pas sur-cuite.

Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive.

Quand ils sont translucides, ajouter le boeuf.

Bien mélanger jusqu’à cuisson du boeuf puis ajouter les gousses d’ail écrasées.

Ajouter la boite de tomate, le sachet d’épices et 1 verre d’eau.

Laisser mijoter 15 min puis ajouter les haricots rincés et égouttés.

Sortir la courge du four.

Ajouter les cubes dans la cocotte. Mélanger et laisser mijoter 10 min (si besoin, ajouter un peu d’eau).

Préparer dans des ramequins des dés d’avocat, des dés de tomates, de la crème fraîche et du fromage.

Servir bien chaud avec du riz. Chacun agrémente son plat comme il le souhaite !


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