Des chips fines et croustillantes pour l’apéritif en un rien de temps et sans pommes de terre, c’est possible ! En plus, c’est une recette parfaite pour recycler des blancs d’œufs en surplus.
C’est ICI que j’ai trouvé cette super idée que je me suis empressée de tester. J’ai beaucoup aimé, j’en referais en variant les épices !
Difficulté:
Temps:
Pour une quarantaine de chips:
- 50g de blancs d’œufs (comme la recette est du « tant pour tant », je vous conseille de peser vos blancs puis de mettre la même quantité de farine et de beurre)
- 50g de farine
- 50g de beurre
- des épices au choix (curry, graines de pavot, herbes de Provence …)
Faire fondre légèrement le beurre et le laisser refroidir.
Mélanger la farine et les blancs d’oeufs. Ajouter le beurre fondu et mélanger correctement.
Pour ma part, j’ai séparé ma pâte en 2 et j’ai ajouté, dans une, du curry et du sel et, dans l’autre, des épices en poudre thym/romarin/sel …
On peut aussi ne pas mettre les épices à ce moment mais juste les saupoudrer une fois les chips étalées.
Préchauffer le four à 190°.
Sur une toile silpat ou une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, déposer une cuillerée de pâte. Etaler très finement avec le dos de la cuillère. Faire les autres tuiles de la même façon.
Enfourner 6 min environ à 190°. Elles doivent être dorées mais pas trop grillées.
Préparer une autre plaque jusqu’à épuisement de la pâte.
Laisser refroidir les chips avant de les dévorer.