Chips de sarrasin express

Chips de sarrasin express

Envie d’un apéro à grignoter naturel, sans colorants ni arômes ni exhausteurs de goût et en plus, fait maison !?! Voilà des chips de sarrasin bien croustillantes à tremper dans une sauce au choix (fromage blanc/ciboulette du jardin pour moi).

Voilà mon petit plateau apéro chips de sarrasin, sauce ciboulette, tomates cerises du jardin (les dernières de la saison, snif !) et saucisse sèche.

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 1 bol de chips:

  • 2 galettes de sarrasin
  • environ 30g de beurre demi sel

Et pour accompagner:

  • un fromage blanc
  • 6-7 brins de ciboulette
  • du sel aux aromates (herbamare pour moi)
  • du poivre
  • de la saucisse sèche (Brocéliande reçue dans la dernière Degustabox pour moi)
  • des tomates cerises ….. au choix 😉

Préchauffer le four à 200°.

Superposer les 2 galettes.

Les couper en 2, avec un ciseau, c’est très facile.

Couper encore en 2 puis une nouvelle fois en 2. On obtient 8 triangles.

Pour aller plus vite, superposer 4 triangles de galettes puis couper un petit triangle à la pointe … avec les photos, c’est plus parlant !

Couper la partie du haut en 3 triangles.

Etaler tous les triangles sur une plaque de cuisson (une silpat pour moi).

Faire fondre le beurre au micro ondes et badigeonner chaque triangle de beurre avec un pinceau. Enfourner environ 10 min à 200° en surveillant.

Les chips doivent devenir croustillantes mais ne doivent pas brunir. Une fois cuites, les sortir du four et les laisser refroidir pour qu’elles deviennent bien craquantes.

Dans un ramequin, mélanger le fromage blanc avec la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.

Couper le saucisson en tranches.

Dresser sur un plateau et servir !


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Cet article a 3 commentaires

  1. Combien de temps à l’avance peut-on préparer ces chips avant qu’elles ne ramollissent ? Merci d’avance

    1. Je dirais qu’on peut les faire le matin pour le soir (sans les mettre au frigo bien sûr). Elles devraient tenir sans problème je pense.

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