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Cigares aux crevettes

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Voila le type de plat que j’adore, entre les saveurs asiatiques et le croustillant des feuilles de brick, il n’y a plus qu’à tremper dans une sauce chinoise et c’est le top.

Pour ces « cigares » aux crevettes, je suis très fière de mon petit loulou car c’est lui qui s’est occupé de toute la préparation tout seul, du décorticage des crevettes, aux découpes des champignons noirs … Un bon moment passé avec lui en cuisine car il s’intéresse beaucoup, pose des questions sur les techniques, les aliments … Futur chef cuistot mon fils !?! En tout cas, quand il sera grand, il ne sera pas obligé de se cantonner à se cuire des pâtes ou à réchauffer des pizzas, il aura au moins quelques bases en cuisine 😉

Difficulté:

Temps:

Pour une quinzaine de cigares:

Commencer par réhydrater les champignons noirs dans un bol d’eau bouillante.

Dans une casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Casser les œufs dans la casserole et les cuire en mélangeant avec une cuillère en bois pour faire des œufs brouillés (les œufs cuits ne doivent plus être trop humide).

Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux. Mettre dans un saladier.

Ajouter les œufs brouillés.

Emincer les ciboules et ajouter dans le plat.

Emincer finement le gingembre et l’ajouter.

Rincer les champignons noirs et les couper en morceaux. Les ajouter.

Mettre les vermicelles de riz dans un saladier d’eau bouillante et laisser les 3 min. Les égoutter, les couper un peu aux ciseaux puis les ajouter dans le plat.

Enfin, ajouter une cuillère à soupe d’huile de sésame et bien mélanger le tout.

Couper les feuilles de brick en 2.

Poser 3 cuillères à soupe de préparation sur la brick.

Replier les bords.

Puis rouler la brick jusqu’au bout.

Faire de même jusqu’à épuisement de la farce.

Chauffer de l’huile dans une poêle puis y mettre les bricks à cuire. Retourner à mi cuisson et cuire jusqu’à ce que les cigares soient dorés de tous les côtés.

Déguster chaud en trempant dans une sauce à nems.