Un délicieux confit d’oignons au balsamique. C’est long à cuire … enfin à confire donc mieux vaut faire la quantité surtout que cela se conserve très longtemps au frais. C’est super bon avec un foie gras ou sur une galette avec du fromage de chèvre …

Pour 1 gros pot:

  • 500g d’oignons
  • 60g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Eplucher les oignons et les dégermer.

Les émincer en petits morceaux.

Les faire revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides soit pendant environ 20 min.

Ajouter le sucre et le balsamique. Mélanger et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1h30 minimum en remuant de temps en temps.

Verser dans un pot de confiture préalablement lavé et ébouillanté (pour le stériliser). Fermer le pot et le retourner. Laisser refroidir pot à l’envers.

Conserver au réfrigérateur.