Voilà une recette qui me tentait beaucoup, c’est celle des cookies à la fleur d’oranger de Virginie.

Et bien, cette recette ne m’a pas décue, un vrai régal ces petits biscuits et ça change de l’ordinaire. J’ai fait quelques modifications dans la recette notamment en mettant beurre et margarine et en mélangeant cassonade, vergeoise et sucre blanc (mais ça c’est parce que je n’avais plus assez de cassonade !).

  • 80g de beurre ramolli
  • 40g de margarine
  • 60g de cassonade
  • 40g de vergeoise
  • 100g de sucre
  • 1 oeuf
  • 100g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 sachet de levure chimique

Battre le beurre et les sucres au batteur électrique. Ajouter l’oeuf, la fleur d’oranger et battre à nouveau.

Verser la farine, la levure et bien mélanger.

Réserver 1h au frais.

Au bout d’une heure au frais, former des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson en les espacant bien. Enfoncer très légèrement le pouce sur chaque boule pour les aplatir un peu.

Préchauffer le four à 140° puis cuire 20 min. Laisser refroidir sur une grille.