Et ça continue avec les produits que j’ai reçu dans la box Gastronomiz de juillet/août. Pour cette fois, j’ai testé les cacahuètes Lovely Nuts de BENENUTS: des cacahuètes sucrées/salées au goût de caramel qui s’associent parfaitement à des cookies.

Pour une quinzaine de cookies:

  • 45g de végétaline
  • 55g de margarine
  • 20g de beurre
  • 105g de sucre en poudre
  • 70g de vergeoise blonde
  • 185g de farine
  • 25g d’oeuf (on bat un oeuf en omelette et on en utilise que 25g)
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 sachet de cacahuètes Lovely Nuts de BENENUTS de 70g
  • 80g de chocolat blanc pâtissier coupés en carrés

Dans un saladier mettre le beurre, la végétaline coupée en morceaux et la margarine. Faire fondre au micro-ondes.

Ajouter le sucre, la vergeoise et la vanille et mélanger.

Ajouter l’oeuf et mélanger.

Ajouter la farine et mélanger.

Ajouter le chocolat coupé en carrés et les cacahuètes et mélanger délicatement.

Réserver au moins 1h au frais.

Préchauffer le four à 135°.

Prélever des boules de pâte et les poser en les espaçant bien sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisée. Ne pas aplatir les boules, elles vont s’étaler d’elles mêmes à la cuisson.

Cuire pendant 15 min.

Sortir la plaque du four et laisser refroidir. Les cookies sont encore très mous, ils vont durcir en refroidissant. Il ne faut pas tomber dans le piège de les surcuire.


En partenariat avec: