Comme j’avais des flocons d’avoine à écouler, j’ai eu envie d’en faire des cookies. Dans ma pâte, j’ai ajouté de l’huile de noix de pécan de mon partenaire Guénard pour un petit goût subtil. Les cookies sont croquants à l’extérieur et juste moelleux à l’intérieur.

Pour une trentaine de cookies:

  • 70g de beurre
  • 80g de margarine
  • 20g d’huile de noix de pécan
  • 100g de cassonade
  • 90g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 100g de flocons d’avoine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 280g de farine

Dans un saladier, mettre le beurre et la margarine. Faire ramollir au micro ondes.

Ajouter l’huile de noix de pécan.

Ajouter le sucre et la cassonade.

Fouetter pour obtenir une texture homogène.

Ajouter les flocons d’avoine et mélanger.

Ajouter le bicarbonate de soude.

Ajouter la farine.

Mélanger et réserver au moins 1h au frais.

Au bout d’une heure, préchauffer le four à 160°.

Déposer des petites boules de pâtes sur une toile silpat ou une plaque couverte de papier cuisson.

Enfourner 15 min à 160°.

Laisser refroidir sur une grille dans de mettre dans une boîte métallique.


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