Voici une recette que j’affectionne particulièrement: les cookies façon Laura Todd version chocolat blanc.

J’ai utilisé la recette de « La cuisine de Bernard » qui est parfaite.

Pour une quinzaine de cookies:

  • 45g de végétaline
  • 55g de margarine
  • 20g de beurre
  • 105g de sucre en poudre
  • 70g de vergeoise blonde
  • 185g de farine
  • 25g d’oeuf (on bat un oeuf en omelette et on en utilise que 25g)
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 140g de chocolat blanc pâtissier coupés en carrés

Dans un saladier mettre le beurre, la végétaline coupée en morceaux et la margarine. Faire fondre au micro-ondes.

Ajouter le sucre, la vergeoise et la vanille et mélanger.

Ajouter l’oeuf et mélanger.

Ajouter la farine et mélanger.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement.

Réserver au moins 1h au frais.

Préchauffer le four à 135°.

Prélever des boules de pâte et les poser en les espaçant bien sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisée. Ne pas aplatir les boules, elles vont s’étaler d’elles mêmes à la cuisson.

Cuire pendant 15 min.

Sortir la plaque du four et laisser refroidir. Les cookies sont encore très mous, ils vont durcir en refroidissant. Il ne faut pas tomber dans le piège de les surcuire.