J’adore les cookies de toutes sortes mais j’aime surtout ceux qui ne sont pas trop chargés en chocolat. Pour le coup, ces cookies n’ont pas du tout de chocolat mais du pralin à la place. Ils sont délicieusement moelleux … à tester !

  • 45g de végétaline
  • 55g de margarine
  • 20g de beurre
  • 100g de sucre en poudre
  • 70g de vergeoise blonde
  • 25g d’oeuf battu
  • 185g de farine
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 1 sachet de pralin sel

Dans un saladier, mettre la végétaline, la margarine et le beurre au micro-onde.

Ajouter le sucre en poudre, la vergeoise et bien mélanger. Ajouter l’oeuf battu et mélanger.

Ajouter la farine, une pincée de sel, la vanille liquide et le sachet de pralin. Mélanger bien.

Réserver pendant 1h au frais.

Préchauffer le four à 135°.

Pour former les sticks j’ai utilisé des mini-moules à cake (ou à financiers) dans lesquels j’ai mis de la pâte sur 1cm d’épaisseur environ.

Cuire 14 min à 135°. Au bout de 14 min, démouler délicatement les sticks et les poser à l’envers sur une plaque de cuisson. Les remettre 2/3 min au four pour « assécher » un peu le dessous.

A la sortie du four, ils sont encore mous. Il faut attendre qu’ils soient totalement refroidi pour qu’ils prennent leur consistance définitive.