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Coulis/compotée d’abricot

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Une recette facile pour réaliser son propre coulis d’abricot pour napper fromage blanc, cheesecake et autres petites douceurs. Deux ingrédients seulement sont nécessaires: des abricots secs et de l’eau. Et, selon la quantité d’eau utilisée, on obtient soit un coulis soit une compotée.

Pour un bol:

  • 250g d’abricots secs
  • de l’eau

Dans une casserole, mettre 250g d’abricots secs avec 500ml d’eau froide.

Porter à ébullition puis laissercompoter à feu moyen 10 min (faire attention que cela ne colle pas au fond, s’il n’y a plus d’eau il faut en rajouter).

Mettre les abricots (et le jus restant) dans le bol d’un petit robot mixeur.

Mixer finement en ajoutant de l’eau en filet au fur et à mesure jusqu’à obtenir la texture voulue (un peu d’eau pour une compotée, plus pour un coulis semi-liquide).

Conserver au frais.