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Courge spaghetti à la chair à saucisse

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Et oui, je sais, encore une courge me direz-vous ! Mais il faut dire qu’on aime ça et qu’il n’est pas question de perdre la production du potager alors on en mange une tous les 15 jours environ. Et, comme je n’aime pas faire 2 fois la même chose, je varie les recettes 😉

Pour cette fois, c’est courge spaghetti à la chair à saucisse et sauce provençale aux olives (reçue dans la dernière Degustabox). Un plat tout simple mais qui a plu à toute la famille !

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

 

Couper la courge en 2 avec un bon petit couteau à scie. Vider les graines de la courge.

Avec un pinceau, badigeonner tout l’intérieur de la courge d’un peu d’huile d’olive et saler.

Envelopper les moitiés dans du papier aluminium et enfourner à 200° chaleur tournante pendant 1h -1 h30 (c’est cuit quand la lame d’un couteau s’enfonce facilement dans la chair).

 

Dans le bol d’un robot mixeur, mettre l’oignon coupé en 4, l’ail dégermée et 3-4 cuillères à soupe de persil. Mixer par impulsions.

Ajouter la chair à saucisse et du sel.

Mixer pour obtenir un beau mélange (pas trop lisse non plus).

Cuire la farce dans une cocotte avec de l’huile d’olive en mélangeant sans cesse pour éviter d’avoir de gros morceaux.

Quand les courges sont cuites, vider le jus. Gratter l’intérieur de la courge avec une fourchette pour détacher les fils et mettre dans une passoire pour l’égoutter. Ne pas abîmer la coque.

Mettre la courge dans la cocotte avec la sauce tomate.

Cuire une dizaine de minutes.

Remplir les coques de courge et enfourner 15 min à 200°.

Parsemer de persil à la sortie du four et servir aussitôt.


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