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Courge spaghetti crumble

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Je continue à cuisiner les courges en tout genre ! Quand j’ai acheté ma dernière courge spaghetti, je me suis demandée comment j’allais la cuisiner car, après la courge au comté et la courge bolognaise, j’avais envie d’autre chose.

Et c’est mon petit deuxième qui a trouvé la réponse: « Ce serait bien que tu la fasses avec des pommes pour le dessert ! ». Après un temps d’hésitation « c’est bizarre une courge en dessert, ça ne va pas être terrible ! », finalement je me suis dit que ça devait pas être si mal que ça car la courge spaghetti n’a pas un goût très prononcé, c’est plus sa texture qui est intéressante alors, avec des pommes et un petit crumble de noisettes sur le dessus, ça vaut la peine d’essayer.

Pour ce premier essai, je n’ai fait que la moitié de la courge, je vous présenterai bientôt comment j’ai cuisiné l’autre moitié 😉

Verdict familial: Waouhhh, c’est vraiment très bon ! La courge a pris le goût des pommes et de la cannelle. Avec le crumble de noisettes croustillant, ça en fait un dessert intéressant, surprenant, mais à refaire sans hésitations.

 

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes :

Pour le crumble:

Vider les pépins de la courge et saupoudrer le dessus de cassonade, de cannelle et de vanille.

Envelopper dans du papier aluminium et enfourner à 200° chaleur tournante pendant 45 min environ (c’est cuit quand la lame d’un couteau s’enfonce facilement dans la chair).

Quand c’est cuit, sortir la courge du papier aluminium.

Gratter les filaments de courge avec une fourchette.

Mélanger pour répartir la cannelle, vanille et cassonade. Refermer le papier aluminium et réserver le temps de préparer la suite.

Eplucher les pommes et les évider. Les couper en tous petits cubes (je prends mon coupe légumes, décidément, j’adore cet ustensile !)

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter les dés de pommes avec 30g de cassonade et laisser cuire une dizaine de minutes en mélangeant.

Au bout de 10 min, ajouter les filaments de courge.

Laisser cuire à nouveau 5 min.

Préparer le crumble en mélangeant dans un saladier la farine, le sucre et la poudre de noisette.

Ajouter le beurre coupé en morceaux.

Mélanger avec les mains jusqu’à obtenir un mélange sableux.

Etaler le mélange sur une plaque de cuisson.

Enfourner 7-8 min à 180° en surveillant que cela ne dore pas trop et en mélangeant à mi-cuisson. Laisser refroidir.

Remettre la préparation courge/pommes dans la coque de courge. Couvrir avec le crumble.

Enfourner 20 min à 180° et servir chaud.