Courgette farcie au chèvre et amandes

Courgette farcie au chèvre et amandes

La saison des courgettes est lancée et mon potager commence à fournir alors il va falloir que je trouve des idées pour les consommer. Nous, on les mange à toutes les sauces, on adore ça mais il faut bien changer de la traditionnelle soupe froide de courgette ou des courgettes farcis au porc !

Voilà donc mes petites courgettes végétariennes, ici, pas de chair à saucisse mais une farce au fromage de chèvre et aux amandes: un plat que nous avons adoré, facile à faire et original.

courgette chevre amande16

courgette chevre amande10

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 3 personnes:

  • 3 courgettes moyennes
  • 200g de petits palets de fromage de chèvre frais doux
  • de la poudre d’amande
  • des amandes entières (Wonderful reçues dans la dernière degustabox pour moi)
  • de l’huile d’olive (Bio Soléou reçue dans la dernière degustabox pour moi)
  • du thym frais
  • du sel (Herbamare aux légumes et herbes aromatiques reçues dans la dernière degustabox pour moi)

Laver les courgettes et les couper en 2.

Chauffer une grande cocotte d’eau salée.

Y mettre les courgettes à cuire 10 min.

courgette chevre amande01

Préchauffer le four à 200°.

Egoutter les courgettes et les déposer dans un plat à gratin. Les creuser avec une cuillère. Saler légèrement les courgettes.

courgette chevre amande02

Saupoudrer de la poudre d’amande dans le fond des courgettes.

courgette chevre amande03

Etaler le fromage de chèvre.

courgette chevre amande04

Concasser grossièrement les amandes.

courgette chevre amande05

Répartir les amandes.

Emietter du thym frais et arroser d’un filet d’huile d’olive.

courgette chevre amande07

Enfourner 15 min à 200° et servir aussitôt.


En partenariat avec:

soleou

degustabox-logo

 

Cet article a 4 commentaires

  1. Très bien je retiens merci

  2. belle façon de cuisiner les courgettes qui arrivent

Laisser un commentaire

Fermer le menu