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Courgettes au boeuf

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Vous l’aurez compris, la courgette et moi, c’est une grande histoire d’amour. J’adore ça mais pourquoi donc ???? C’est en cherchant comment les cuisiner (une nouvelle fois 😉 ) que j’ai repensé à ce plat tout simple que me faisait mon papa tous les étés quand j’étais petite: des courgettes avec du bœuf haché et de la sauce tomate !

On est loin de la grande cuisine sophistiquée et j’avoue que la photo n’est pas très glamour mais, franchement, j’adore ce plat. Je me souvient encore de l’odeur qui se dégageait de la cuisine en fin d’après midi. Je reconnaissais ce plat à des kilomètres, signe d’un bon repas en perspective !

Je m’aperçois aujourd’hui que c’est un plat que je n’ai jamais fait moi même, sans doute par nostalgie du temps passé et parce qu’il manquera toujours la pâte du chef de mon papa …

Alors, je vous présente aujourd’hui cette poêlée toute simple qui a beaucoup plu à la maison même si, pour moi, il manquait un petit (gros 🙁 ) quelque chose !

 

Pour 4 personnes:

Laver les courgettes (les fleurs ne rentrent pas dans la recette mais c’est ma puce qui a cueilli un JOLI bouquet pour sa môman !).

Chauffer de l’huile d’olive dans un cocotte. Y faire fondre les oignons.

Quand les oignons sont translucides, ajouter le bœuf.

Laisser cuire puis réserver le bœuf dans un plat.

Rajouter un peu d’huile d’olive puis ajouter les courgettes coupées en dés. Emietter un cube de bouillon et mélanger.

Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux.

Les courgettes doivent être cuites mais pas en purée.

Ajouter le bœuf.

C’est cette sauce tomate que mon papa utilisait alors j’ai mis la même !

Ajouter de la sauce tomate.

Mélanger et laisser mijoter 10 min à feu doux.

Servir bien chaud avec du fromage râpé.