Courgettes farcies

Courgettes farcies

J’aime beaucoup les plats de farcis. Pour changer des tomates, j’ai voulu cette fois faire des courgettes, ça change un peu. Pour la farce, j’ai innové car il me restait 2 saucisses de Montbéliard à consommer rapidement alors j’ai fait un mélange de farce à tomate et de saucisses de Montbéliard.

Cette farce est très sympa, le petit goût de saucisse fumée apporte un vrai plus très agréable. Une expérience à renouveler !

courgettes farcies16

courgettes farcies18

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 9 courgettes (4 personnes):

  • 9 courgettes rondes
  • 3 tomates
  • 300g de farce à tomate
  • 2 saucisses de Montbéliard cuites
  • 1 œuf
  • du sel (j’ai pris le sel aromatique Herbamare reçu dans la dernière Degustabox)

Préchauffer le four à 180°.

Laver les courgettes. Leur couper un chapeau et les creuser avec une cuillère parisienne.

courgettes farcies01

Mettre la chair de courgette dans un plat à gratin. Ajouter les tomates coupées en morceaux. Saler et ajouter 1/2 verre d’eau.

courgettes farcies02

Mixer les saucisses de Montbéliard et les mettre dans un saladier.

courgettes farcies03

Ajouter la farce à tomate.

courgettes farcies04

Ajouter l’œuf.

courgettes farcies05

Bien mélanger le tout avec les mains.

Remplir les courgettes de farce et les déposer dans le plat à gratin.

courgettes farcies06

Verser un filet d’huile d’olive sur les courgettes.

courgettes farcies07

Enfourner 1h à 180°.

Servir bien chaud.


En partenariat avec:

degustabox-logo

 

Cet article a 2 commentaires

Laisser un commentaire

Fermer le menu