- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Courgettes farcies

Notez cette recette

J’aime beaucoup les plats de farcis. Pour changer des tomates, j’ai voulu cette fois faire des courgettes, ça change un peu. Pour la farce, j’ai innové car il me restait 2 saucisses de Montbéliard à consommer rapidement alors j’ai fait un mélange de farce à tomate et de saucisses de Montbéliard.

Cette farce est très sympa, le petit goût de saucisse fumée apporte un vrai plus très agréable. Une expérience à renouveler !

Difficulté:

Temps:

Pour 9 courgettes (4 personnes):

Préchauffer le four à 180°.

Laver les courgettes. Leur couper un chapeau et les creuser avec une cuillère parisienne.

Mettre la chair de courgette dans un plat à gratin. Ajouter les tomates coupées en morceaux. Saler et ajouter 1/2 verre d’eau.

Mixer les saucisses de Montbéliard et les mettre dans un saladier.

Ajouter la farce à tomate.

Ajouter l’œuf.

Bien mélanger le tout avec les mains.

Remplir les courgettes de farce et les déposer dans le plat à gratin.

Verser un filet d’huile d’olive sur les courgettes.

Enfourner 1h à 180°.

Servir bien chaud.


En partenariat avec: